Tipos de Câncer

Câncer de Colorretal

Esse tipo de câncer é caracterizado por lesões que atingem a parede interna do intestino grosso, na região do cólon e do reto, e está entre os mais incidente na região sul do País. A manifestação pode ter origem por um conjunto de fatores genéticos, ambientais e de estilo de vida. Histórico familiar da doença, consumo excessivo de bebidas alcoólicas, dieta com muitas carnes processadas e poucos nutrientes, além da combinação entre obesidade e sedentarismo, são os principais fatores de risco para o desenvolvimento do câncer colorretal.

Os sintomas mais comuns são: anemia com origem desconhecida – principalmente em pessoas com mais de 50 anos –, diarreia ou prisão de ventre, desconforto abdominal, gases, cólicas, dor e sangue nas fezes. Com menos frequência, o paciente pode apresentar perda de peso, cansaço, vômito e mudanças na cor e consistência das fezes.

Alguns hábitos podem ajudar a reduzir as chances de incidência desse tipo de câncer, como adotar uma dieta rica em fibras (frutas, verduras, legumes, cereais integrais e grãos), evitar alimentos processados, consumir menos de 300g de carne vermelha cozida por semana e praticar atividades físicas regulares.

Para saber mais, acesse www.inca.gov.br

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